• Selasa, 26 September 2023

Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makky Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa

- Senin, 29 Mei 2023 | 12:06 WIB
Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makki Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa (Nusawara.Com)
Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makki Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa (Nusawara.Com)

Nusawara.Com - Pengurus Garda Sehat Bangsa (GSB) resmi dikukuhkan pada Minggu (28/5) di bawah kepemimpinan dr. M Makky Zamzami di STIKES An-Nasher Cirebon.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar secara langsung melantik dan memimpin ikrar Pengurus GSB.

Acara tersebut dihadiri oleh ratusan kader GSB baik secara luring maupun daring melalui Zoom Meeting.

Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makki Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa
Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makki Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa (Nusawara.COm)

Koordinator Nasional dr. M Makky Zamzami menuturkan, gerakan Garda Sehat Bangsa ini diisi oleh beragam penggiat kesehatan.

"Dari mulai kader kesehatan, tenaga kesehatan, pengusaha kesehatan dan organisasi profesi kesehatan," ucap dokter Makky.

Ia menegaskan, GSB merupakan gerakan yang berorientasi meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat agar dapat mengakses layanan kesehatan yang baik dan juga untuk mewujudkan desa sehat dan masyarakat sehat.

"Saya berharap kepada Wakil Ketua DPR RI Gus Muhaimin Iskandar untuk bisa mendukung pelaksanaan dana desa agar dapat lebih dioptimalkan," tegasnya.

Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makki Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa
Dikukuhkan Gus Muhaimin, Dokter Makki Zamzami Nahkodai Garda Sehat Bangsa (Nusawara.Com)

Menurut dokter Makky, optimalisasi dana desa dapat menopang kerja medis kader kesehatan desa dan juga Posyandu agar lebih tanggap mengurangi beberapa penyakit seperti stunting, TBC, diabetes dan lain-lain.

Gus Muhaimin, demikian Muhaimin Iskandar karib disapa, mengaku bahagia dapat mengukuhkan pengurus GSB.

Menurutnya GSB adalah wadah orang-orang yang punya keberanian dan kemauan tinggi dalam membantu masyarakat di bidang kesehatan.

"Kebahagiaan saya hari ini kita bersama-sama mengukuhkan Garda Sehat Bangsa. Para pengurus Garda Sehat Bangsa yang hadir di tempat ini maupun yang hadir melalui Zoom adalah orang-orang yang memiliki keberanian, kemauan, niat tulus serta pengabdian yang tinggi kepada bangsa dan negara," kata Gus Muhaimin.

Wakil Ketua DPR RI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) itu menambahkan, ketangguhan dan ketulusan kader GSB dalam melayani masyarakat selama ini sudah teruji.

Halaman:

Editor: Fathur IM

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X