• Selasa, 26 September 2023

PCNU BREBES BEKERJASAMA DENGAN MWCNU TANJUNG MENGADAKAN PENGKADERISASI PD-PKPNU

- Selasa, 12 September 2023 | 12:40 WIB
Photbar. Rois suriyah PCNU Brebes adakan kegiatan pendidikan dasar PD-PKPNU yang diikuti Sebanyak 66 Peserta sekabupaten Brebes di kecamatan Tanjung.  (Nusawara.com)
Photbar. Rois suriyah PCNU Brebes adakan kegiatan pendidikan dasar PD-PKPNU yang diikuti Sebanyak 66 Peserta sekabupaten Brebes di kecamatan Tanjung. (Nusawara.com)


Nusawara.com - Bertempat Aula Madrasah Diniyyah Raudhlatul Muta'alimin Desa Pejagan Kecamatan Tanjung Kabupaten Brebes.

berjumlah 66 Peserta mengikuti Pengkaderan Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU).

Yang dihadiri oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Brebes dengan Tuan Rumah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Tanjung.

Baca Juga: Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, Perwakilan Mahasiswa Islam?

Kegiatan tersebut diadakan selama tiga hari dari tanggal 8 sampai tanggal 10 september 2023, Seluruh peserta Pendidikan Dasar PKPNU ini sebelumnya sudah melakukan pendaftaran di Aplikasi SISKADER dan nantinya jika setelah dinyatakan lulus akan dicatat langsung oleh sistem di PBNU sebagai Kader NU.

PD-PKPNU merupakan upaya strategis untuk mempersiapkan kader-kader NU yang berkompeten dan mumpuni dalam menghadapi tantangan masa depan.

Selama tiga hari para peserta digembleng oleh Instruktur-intruktur yang sudah dipilih langsung oleh PBNU yang sudah berpengalaman,materi-materinya-pun mencakup penguatan keorganisasian,sanad-sanad keilmuan Nahdlatul Ulama sampai perekonomian organisasi.

Baca Juga: Koalisi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Membuat PKB dan NU Semakin Memanas?

PD-PKPNU di Brebes ini adalah yang pertama kali dilaksanakan dipropinsi jawa tengah semenjak berganti nama PKPNU menjadi PD-PKPNU.

Dalam Berbagai Pembukaan Kh. Nuriman Ali Selaku Katib Syuriyah PCNU Brebes mengatakan bahwa'' menggerakkan sebuah organisasi harus didasari oleh ilmu pengetahuan.

Dengan berbekal ilmu pengetahuan yang mumpuni kita akan mampu menggerakkan organisasi sesuai yang sudah digariskan dalam AD/ART sehingga pergerakannya teratur dan terwujud dengan baik.

Sebagai kader penggerak NU harus mempunyai pengetahuan, hari ini. Kita, melalui pendidikan dasar yaitu PD PKPNU yang sedang diselenggarakan, karena dengan pendidikan seperti inilah kader akan dididik agar mempunyai rasa memiliki NU dan kelak menjadi kader yang militan''.

Baca Juga: Over Focus, Hyperopia atau Menikmati Masa Depan

Photbar. Rois Syuriah PCNU Brebes bersama MWC Tanjung adakan kegiatan PD-PKPNU yang diikuti Sebanyak 66 Peserta.
Photbar. Rois Syuriah PCNU Brebes bersama MWC Tanjung adakan kegiatan PD-PKPNU yang diikuti Sebanyak 66 Peserta. (Nusawara.com)

Dari 66 peserta hanya 62 yang dinyatakan lulus sebagai kader terbaik dan siap bai'at.

Halaman:

Editor: Abud Sn

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X